"Секреты уничтожения инфекций и восстановления иммунитета"
Тотухов Константин
32 года
г.Краснодар
С детства я астматик, т.е. у меня была бронхиальная астма с детства. И я могу сказать, что по общепринятым канонам бронхиальная астма не лечится. В рамках общепринятой медицины бронхиальная астма и аллергия - не лечатся. Существуют всевозможные средства для снятия острых приступов, но систематически она не лечится. Но на сегодня я могу смело сказать, что я здоровый от бронхиальной астмы человек и думаю, что в этом была огромная заслуга Юрия Николаевича Олейникова.

В каком возрасте у вас впервые появилась аллергия, бронхиальная астма?

Примерно, в возрасте 2 лет.

Как протекала болезнь? Что вы чувствовали? Сразу ли вам поставили диагноз?

Мне сложно ответить, т.к. в том возрасте я еще сознательным человеком не был, но я полагаю, что да, диагноз поставили сразу. Т.к. буквально в течении нескольких месяцев моя мама уже возила меня лечиться в Москву. Т.е. уже тогда, на том этапе понимали, что регионально здесь не получилось бы повлиять на болезнь.

Со временем пришлось адаптироваться, т.к. образовалась группа аллергенов и было понятно, что контакт с этими аллергенами - это факторы, угрожающие приступами. Это шерсть животных, в том числе домашних, пыльца растений - особенно на амброзию и споры плесневых грибов.

Какое-то количество лет у нас ушло только на то, чтобы адаптироваться. Я даже помню, что в первый год моей маме предлагали поставить инвалидность в связи с бронхиальной астмой.

А какими способами пробовали в течение долгих лет лечить астму?

По большому счету, я помню одно лекарство называлось - "Эуфиллин" и употреблял его в очень больших количествах. Когда я стал уже постарше у меня был постоянно был с собой ингалятор, который снимал острые приступы. Были и другие ингаляторы, которые нужно было систематически применять. Названия уже я сейчас не вспомню. Но эффект был честно говоря, малозаметный и скромный.

Лечение это скорее заключалось в том, что мы всеми силами избегали аллергических факторов: убрать домашних животных, постоянно вычищать квартиру от плесени, а летом, когда цветет пыльца просто уезжать в другой регион, где нет обильного цветения. А лекарствами официально астма не лечится.

А что вы чувствовали в моменты обострения?

Просто невозможно дышать. Забивает легкие (бронхи) и воздух не идет внутрь. Ты просто тянешь его силой в себя и нужны постоянные усилия, чтобы вдыхать. Днем еще было можно с этим мириться, а ночью было очень сложно. Как можно спать, если воздух не хочет идти в легкие. Это, конечно, был ужас. Это вспоминать болезненно даже сейчас. Но эти периоды, когда ты просто ложишься спать, а дышать тяжело могли длиться очень долго.

Как долго вы страдали астмой, прежде чем пришли на лечение к Юрию Николаевичу?

Я страдал астмой порядка 17-18 лет.

Как вы познакомились с Юрием Николаевичем?

По знакомству. Коллега моей мамы порекомендовала нам его. Она сказала, что от его метода лечения действительно есть эффект, результат и мама сначала сама ходила на приемы к Юрию Николаевичу, а потом повела меня.

После первой консультации с Юрием Николаевичем, какие у вас возникли мысли? Что вы почувствовали? Было ли желание начать лечение по его методике? Или сомневались?

Вы знаете, меня сразу подкупило в Юрии Николаевиче в положительную сторону его целеустремленность в преодолении болезни. Да, я понимал, что тот метод, которым лечит Юрий Николаевич не совсем похож на традиционные методы. Но я увидел, что Юрий Николаевич нацелен на то, чтобы преодолеть болезнь любыми способами. Там, где на его взгляд поможет, использовать его метод. Но он также всегда открыт и к тому, чтобы в случае необходимости докупить определенные лекарства отдельно или сходить на какие-то процедуры, если он считает, что они полезны. Я почувствовал сразу то, что этот человек нацелен на то, чтобы я выздоровел, а не на то, чтобы доказать мне что именно его метод лучше, чем какие-то другие.

Скажите, а как у вас проходило лечение? По какой схеме предложил вам лечение Юрий Николаевич?

Во-первых, жесткая диета. Он перечислил мне перечень продуктов, которые нельзя было вообще употреблять. И взял с меня слова, что я не буду их употреблять. Но к тому моменту я уже был человек привычные к тому, что нужно себя ограничивать ради оздоровления. Дальше, как он сам называет "зарядил" мне БАЖ. Выписал гомеопатию и рассказал, где можно их приобрести. А также назвал и другие проблемы со здоровьем, которые нужно было попутно устранять. Астма была самым серьезным заболеванием. Но помимо этого нужно было устранять еще и паразитов и нарушение обмена веществ и др. проблемы.

Когда прошел первый этап - санация, как-то ваше состояние изменилось?

Вы знаете, я сразу стал чувствовать какие-то другие, незнакомые мне ранее процессы, которые начали происходить в кишечнике. Большую часть жизни я вообще не знал, что кишечник может себя как-то проявлять. А здесь я ежедневно стал замечать какую-то работу в кишечнике, будто появилось движение.

Кардинально мое самочувствие никак не поменялось на первом этапе. Были странный металлический привкус во во рту, т.е. какие то нестандартные ощущения были в организме.

Через какое время вы поняли, что вам стало легче?

Наверное, примерно через через год - полтора, я стал понимать, что я осмелел. Т.е. те факторы - аллергены, к которым я раньше знал, что нельзя приближаться, т.к. может быть приступ. Я стал замечать что этого нет. Перестал бояться контактировать с плесенью, не боялся контактировать с животными. Я стал замечать, что организм уже так агрессивно не ведет. Если раньше от контакта с собакой или кошкой - через 2-3 часа у меня начинали слезиться глаза и я мог начать чихать. А тут я мог вполне пережить такой контакт и уйти без каких-то отрицательных реакций. Т.е. через год - полтора я заметил закрепившийся результат.

А что вам помогло не бросить лечение?

Помогло отчаяние и тотальное недоверие к общепринятой медицине. Что-то она лечит, но фундаментальная неспособность лечить такие вещи как аллергия. Ты приходишь к врачу - жалуешься на аллергию, а они разводят руками и говорят: "Аллергия не лечится. Снимайте приступы, но вылечить полностью мы от этого не сможем". Ты уже готов довериться человеку, у которого есть настрой действительно тебя вылечить. Будто он готов сделать все возможное и невозможное, чтобы вылечить тебя.

А что вы почувствовали, когда поняли, что справились с болезнью?

Почувствовал, конечно же, радость, подъем душевных сил, что теперь я стал более свободным человеком, более раскованным человеком. Я уже не переживаю, что туда мне нельзя, то нельзя, это нельзя. Т.е. я стал менее скованным, жизнь стала разнообразнее. Жизнь стала более свободной.

А что вы можете сказать по поводу самой аллергии и по поводу методики Юрия Николаевича?

Я бы сказал так. На мой взгляд идеальных методов лечения не существует. И даже это какой-то общепринятый метод, это не значит, что он самый эффективный. И за многие годы контакта с медицинской темой, я просто пришел к выводу, что у каждого человека - его здоровье уникальное. Т.е. оно неповторимое и каждому человеку подходят именно его методы. Каких-то общепринятых единых методов преодоления болезней точно нет. Поэтому стоит не стесняться искать свой метод лечения, пусть он даже будет непохож на общепринятые.

Почему можно довериться Юрию Николаевичу?

На мой взгляд, потому что Юрий Николаевич никогда не ограничивает пациентов в том, чтобы комбинировать его метод с другими. Он всегда открыт к совмещению разных методов. И это потому что он хочет действительно вылечить.

Желаем вам крепкого здоровья!

Реквизиты